///
Search

2021년 11월 업데이트

태그
구성원
탈퇴
1 more property

2021년 11월 업데이트

구성원 탈퇴탈퇴시키기

전학간 구성원에게 계속 알림이 가는 게 신경쓰이셨나요?
잘못 들어온 구성원, 중복된 계정을 정리하지 못해 답답하셨나요?
이제 클래스 구성원이 스스로 탈퇴할 수도, 관리자가 구성원을 탈퇴시킬 수도 있어요.

스스로 탈퇴하려면 이렇게 하세요

클래스의 프로필 설정 화면에서 [클래스 탈퇴]를 누르면 바로 탈퇴가 적용됩니다.
탈퇴를 하면
1.
클래스에서 나간 후 재가입이 가능해요.
2.
해당 구성원의 클래스 활동 기록(글, 반응, 읽은 사람 등)은 사라지지 않아요.
좌측 하단, 클래스 프로필을 수정할 수 있는 곳에서 [클래스 탈퇴]를 할 수 있어요.

관리자도 스스로 탈퇴할 수 있나요?

아니요. 관리자는 스스로 탈퇴할 수 없어요.
관리자가 탈퇴하고 싶은 경우
다른 관리자가 탈퇴시키거나
다른 관리자에 의해 일반 구성원이 된 후 스스로 탈퇴할 수 있어요.

구성원을 탈퇴시켜야 할 때는 이렇게 하세요

[구성원] 메뉴로 들어가 구성원 목록 중 탈퇴시킬 구성원의 더보기( ፧ )를 누르고 [탈퇴시키기]를 클릭하세요.
탈퇴시킨 이후에는
구성원의 클래스 재가입이 가능해요.
해당 구성원의 클래스 활동 기록(글, 반응, 읽은 사람 등)은 사라지지 않아요.
* 탈퇴 구성원의 차단 기능도 곧 업데이트 될 예정이에요.